Пикник — отличный способ отдохнуть с семьей или друзьями: и небольшой поход на природу, и возможность поесть вкусной еды. Недавно стандартной едой для пикника считались неизменные шашлыки, прочее готовилось дома, заранее, и приносилось с собой. Шашлыки — безусловно вкусная вещь, но ведь надоедает! Как приготовить на открытом огне костра более интересные блюда с помощью диска из бороны https://autoclav.com.ua/catalog/diski-dlya-piknika?
Сковорода из диска бороны: что это?Нужна специальная сковорода. Но вес чугунных изделий, подходящих для приготовления пищи для целой компании, не для ношения на приятную прогулку в лес — тащить лишних 15 кг туда-обратно мало кто захочет. Мангал и барбекю тоже достаточно неудобны для перемещений.
Есть прекрасная альтернатива — сковорода из диска бороны. Раньше народные умельцы делали этот девайс из сельскохозяйственной детали самостоятельно, сегодня его вполне можно купить, исходя из своих потребностей.
Плюсы сковороды из диска бороны по сравнению с чугунной:
значительно меньше весит, ее несложно переносить;
вместительность — до 10 кг;
не требует предварительного прокаливания — сразу после покупки можно начать готовить;
сложный уход не требуется — готовящиеся продукты не пригорают, не нужно дополнительных усилий, чтоб очистить рабочую поверхность сковороды. Ее достаточно просто помыть — и она готова к повторному использованию.
На такой сковородке можно готовить разнообразные блюда: мясо, овощи, картофель, рагу, ризотто и множество других, какие обычно легко готовятся дома. Но приготовить их на пикнике, на открытом огне — отдельное удовольствие!
Как выбрать сковороду из диска бороныПри выборе учитывайте обстоятельства использования сковородки: на сколько человек вы собираетесь готовить? Есть разница — на троих или компанию в 5-6 человек. Обращайте внимание на:
объем — он зависит от диаметра изделия. Существуют варианты от 20 до 50 см в диаметре, разница в цене соответствующая;
высоту бортиков — этот параметр важен, если учитывать специфику приготовления блюд. Если их в процессе приготовления требуется постоянно перемешивать, удобнее будет сковородка с высокими бортиками, для жарки исключительно мяса подойдут и низкие. В продаже можно встретить изделия с бортиками от 30 до 79 мм;
толщину. Чем толще стенки диска, тем дольше сохраняется тепло внутри сковородки и тем быстрее будет готовиться еда. Диски встречаются от 1,5 до 4 мм толщиной, выполняются они из высококачественной стали;
комплектацию. В продаже встречаются изделия с крышками и без, со съемными или постоянными ручками, со съемными ножками для установки над огнем, с костровой чашей на подвесе, с чехлом. Наличие съемных деталей обеспечивает удобство в транспортировке — сковородка легко укладывается в багажник автомобиля или переносится в чехле. Если рецепт приготовления отдельных ваших любимых блюд предусматривает необходимость выдержать их на огне в закрытом виде, лучше приобрести изделие с крышкой, чтобы не беспокоиться о поиске «неродной» крышки, подходящей по диаметру.
Совет: не приобретайте кустарные изделия из черного металла. Это непищевой материал, не рассчитанный на контакт с продуктами при высоком температурном режиме.