Что такое коньяк, а что такое арманьяк, - попробуем разобраться в нашей статье. На первый взгляд это очень похожие алкогольные напитки, но на самом деле они имеют различия. Действительно, эти два напитка изготавливают на основе ароматного винограда, они даже имеют схожий цвет и вкус. Итак, разбираем, в чем разница.
Что такое арманьяк?
Арманьяк называют крепким алкоголем, он очень популярен во Франции. Если во время застолья женщины преимущественно пьют вино, то мужчины - предпочитают ароматный арманьяк. Хотя, если сравнивать коньяк и арманьяк, то первый будет более популярным. Если вас интересует качественный
спирт для производства алкоголя, тогда переходите по ссылке.
Арманьяк имеет богатый букет вкусов и ароматов. В одном напитке могут сочетаться тона перца и ванили, запахи фиалки и липы, вкус такой фруктов как персик, яблоко и айва. Действительно, удивительное сочетание.
Что влияет на вкус напитка арманьяк? На самом деле, практически каждая деталь. Если на вкус обычного вина влияет сорт винограда, то на вкус арманьяка влияет сорт винограда и даже то, где именно создали этот напиток, в какой местности. Опытные сомилье могут попробовать напиток и точно определить, в каком именно городе его приготовили.
С чем пьют арманьяк? Ни с чем. Арманьяк принято пить после того, как вы завершили ужинать. Его не заедают сладким. Этот напиток является яркой точкой вашего застолья, ведь он изысканный и совершенный одновременно.
Как изготавливают арманьяк? Сначала берут отборочный белый виноград и перерабатывают его. Сок дистиллируют. Напиток выливают в суточные бочки, чтобы он нам хранился и набирался своего аромата и вкуса.
Если сравнивать арманьяк и коньяк, то именно первый напиток будет крепче. В среднем, он обладает прочностью от 45 до 48 процентов. Для коньяка и арманьяка используют различные сорта винограда. Также дистилляция происходит различными способами с использованием различного оборудования. Стоит отметить, что оба напитка выстаиваются в дубовых бочках.
Существует интересная история, связанная с коньяком. На самом деле раньше коньяк продавали без долгой выдержки. То есть - приготовили напиток - продали. Но он пользовался популярностью среди покупателей, поэтому продавцы решили хранить его в деревянных бочках. И очень удивились, когда заметили, что после длительного хранения напиток не только не потерял свой вкус, а, наоборот, улучшил его. Именно после этого случая производители коньяка стали оставлять его на выдержку в дубовых бочках.
Следующий сценарий