Культура употребления виски требует, чтобы напиток был определенной температуры: это позволяет ему в полной мере раскрывать вкус и аромат. Не многие знают, что смешивать благородный напиток с колой или льдом не принято: виски пьют исключительно в чистом виде при определенной температуре. whiskey stones - оригинальное изобретение, которое поможет знатокам и ценителям напитка прочувствовать всю гамму вкусов.
Наша компания предлагает камни для виски оригинал купить который можно по доступным ценам, а удовольствие от использования этого простого, но вместе с тем гениального ноу–хау, позволит в полной мере насладиться оригинальными вкусами крепких напитков.
Какой виски на вкусРодиной виски традиционно считается Ирландия и Шотландия – напиток в его современном виде изобрели более шести столетий назад, хотя по более распространенной версии коренных жителей этих регионов Великобритании, напиток придумал покровитель Ирландии – Святой Патрик, в честь которого веселые ирландцы ежегодно 17 марта устраивают веселые вечеринки с пивом и распитием крепкого алкоголя.
Принято выделять четыре основных вкуса:
• горький и терпкий, такой виски получается за счет длительной выдержки напитка в дубовых бочках, в основном, производится в Ирландии и Канаде;
• кислый, еще такой напиток называют торфяным: солод специальной просушки на топливе из торфа делают в Шотландии;
• соленый, с привкусом йода и медицинских препаратов: производится в регионах Шотландии, расположенных на побережье моря;
• сладкий, с оттенками специй, пряностей, цитрусов, меда, фруктов: производится в высокогорных районах Ирландии и Шотландии, в США, Японии, Испании и других странах.
Вкус и аромат напитка сложно передать одним словом: в зависимости от региона и страны-производителя, компонентов, способов обработки сырья, добавок, срока хранения и других факторов, получаются различные по вкусу сорта с долгим теплым послевкусием.
Культура распития вискиСколько стран – столько и способов употребления этого необычного напитка: в Ирландии и Шотландии принято пить чистый, неразбавленный виски выдержкой более 6 лет из «коньячных» бокалов с зауженным верхом. Американский виски - бурбон с выдержкой свыше 4 лет пью чистым, наливая в бокалы типа «тумблер» или «рокс», а его более молодые сорта наоборот разбавляют льдом или небольшим количеством воды и употребляют в составе коктейлей из бокалов для мартини. Резкий канадский виски разбавляют водой или минералкой, употребляют в коктейлях, но редко пьют чистым из-за специфического вкуса. В Японии местный виски разбавляют водой в пропорции 1 к 4. Обязательное правило для всех напитков данной категории – пить их стоит при оптимальной температуре 18-20 градусов.
Именно поэтому были придуманы whiskey stones. Камни из нержавеющей стали, стеатита, шунгита или гранита позволяют быстро довести виски до нужной температуры, сохранить его вкус и аромат и позволить в полной мере насладиться изысканным благородным напитком. Они абсолютно безвредны для здоровья и подходят для многократного применения, легко очищаются и не требуют особого ухода. Мы предлагаем лучшие камни для виски оригинал купить которые можно по низким ценам.