Бар – это как отдельный вид искусства, все должно быть четко, красиво, идеально. В первую очередь, это создает атмосферу, за которой люди туда приходят, а эта атмосфера в свою очередь состоит из деталей. И эти детали показывают хочешь ли ты остаться и держать в руке бокал напитка или нет.
С каждым годом мастерство работ со стеклом усовершенствовалось, а вкусы людей становились более требовательными. Появлялось все больше новых напитков, коктейлей, сочетаний ингредиентов, и чтобы передать тонкие ноты аромата посуде, в которой они подавались, играли не последнюю роль.
Из какого материала должна быть посуда?
Можно разграничить три варианта: хрусталь, хрустальное стекло, закаленное стекло. Все эти виды отличаются прочностью, толщиной и прозрачностью. Хрустальная посуда всегда ассоциировалась в первую очередь с роскошной жизнью, богатством. Сейчас каждый может выпить из такого прибора и почувствовать себя особенным. Бармены же любят хрустальную посуду за ее стойкость к царапинам, прочность и разнообразные формы. Хрусталь – один из самых дорогих, тонких и эффектных материалов за счет перелома света. Минусом этой красоты является хрупкая структура, хотя у нас время можно минимизировать риски разбиения благодаря посудомоечным машинам. Приобрести посуду для заведения можно здесь
https://posudmeister.ua/brands-cilio.
Хрустальное стекло - более усовершенствованная версия хрусталя, но без вредных примесей и с более высоким уровнем прочности. Чаще такие бокалы используют для вина.
Закаленное стекло – это самый прочный материал из вышеперечисленных и наиболее доступный по цене. Но в свою очередь внешний вид имеет не такой прозрачный и толстые стены, что гарантирует долговечность.
Виды посуды для напитков.
Набор посуды зависит от предложений и разнообразия напитков. Формы, объемы указывают на вид напитка: должен ли падать и переливаться свет, как правильно показать текстуру, аромат, в некоторых случаях осадок и т.д. Если ва синтересуют
современные хрустальные бокалы, тогда переходите оп ссылке.
В базовые наборы входит:
- посуда для пивного паба (цилиндрические кружки с ручками, высокие вытянутые, небольшие на тонкой ножке и другие)
- посуда для винного бара (для белого и красного вина, для игристого удлинения, для коньяка с короткой ножкой)
- для коктейльного бара (рюмка для ликеров, водки, текилы, шотов, бокалы для виски и бурбона, хайбол, тумблер и многое другое).
Как ухаживать за посудой для напитков?
Только при соответствующем уходе можно продлить жизнь стеклянным приборам. Тем более это важно в заведениях, где клиент хочет пить из чистого опрятного бокала. Чтобы не оставались следы от воды и разводов, нельзя жалеть деньги на чистящие средства и интенсивно полировать и натирать после мытья. Хрустальную посуду следует хранить в закрытых шкафах-барах.
Любой интерьер, будь то заведение или у вас дома, хрустальная посуда для напитков будет выглядеть эффектно, оригинально и стильно. Плавные изящные линии, элегантная пропорция, внешний вид, прозрачность – все детали создают стильный образ изобилия.
Следующий сценарий