Кофе - это необычный напиток. Некоторым он помогает начать утро, а кому-то - дарит заряд энергии и положительные эмоции на целый день. Бариста сравнивают процесс заваривания кофе с настоящим искусством. На самом деле, приготовить очень вкусный кофе могут и не только профессионалы. Сделать это можно прямо у себя дома.
Готовить кофе можно как с смолотых, так и из цельных зерен. Важно только, чтобы они были свежесмолотые или только что обжаренные. Только в таком случае удастся получить максимально насыщенный вкус и выразительный аромат напитка. Если вы молите кофе, то делайте это перед тем, как засыпать его в кофеварку или в турку. Если покупаете зерна, то проверяйте их дату изготовления. Имеется в виду именно дата, когда зерна обжарили, а не собрали. Лучший вариант, когда после этого процесса прошло меньше недели, максимальным сроком считают месяц или пять недель. Если вас интересует
Амбассадор кофе, тогда переходите по ссылке.
Для домашнего приготовления подойдут пять вариантов заваривания кофе
Кофе можно заварить в чашке.
Настоящие гурманы могут купить себе воронку, это специальное оборудование, предназначенное для приготовления кофе.
Конечно, традиционный кофе, который заваривают в турке.
По-особому подходит турецкий кофе. Для его заваривания также нужна турка, дополнительно понадобится молоко.
Сердца всех кофеманов покорит кофе по-ирландски.Если вы решили заварить кофе в обычной чашке, то для этого вам понадобится около трехсот миллилитров воды (все зависит от объема сосуда) и от 20 до 30 граммов свежемолотого кофе. Для такого способа приготовления напитки подойдет кофе, который имеет довольно грубый помол - так будет удобнее пить. Специалисты советуют не заливать кофе водой, что только закипела, стоит подождать пять минут, а потом выливать кипяток в чашку. Далее - тщательно перемешать кофе в воде и дать ей настояться. Для этого не нужно много времени, хватит также пяти минут. За этот период кофе осядет на дне. Если вас интересует молотый кофе, тогда заходите
ambassador.cafe/ru/molotyj-kofe/.
Если говорить о приготовлении кофе в турке, то для этого подойдет кофе очень мелкого помола. Сначала стоит высыпать на дно посудить кофе, а потом легонько влить холодной воды. Перемешать. Если вы любите сладкий кофе, то добавляйте сахар. Турку с кофе и водой нужно поставить на плиту и ждать, пока не поднимется пенка. Когда пенка будет до самых краев - кофе можно снимать. Переливайте напиток в обычную чашку, добавьте специи и наслаждайтесь вкусом.
Следующий сценарий