Китайская кухня - это гармоничное сочетание различных ингредиентов. Мы привыкли, что все блюда делятся на мясные, рыбные, овощные, у китайцев такого четкого разграничения нет. Все компоненты могут сочетаться вместе - с добавлением различных соусов и насыщенных приправ. При этом, блюдо становится не просто оригинальным, но также обладает хорошим вкусом. Если верить китайские мудрости, то именно такое сочетание помогает организму быть здоровым. На Востоке считают, что каждый орган имеет свои вкусовые предпочтения, поэтому для каждого нужен свой ингредиент.
Отдельного внимания заслуживают овощи. Их в Китае значительно больше, чем в странах Европы. Соответственно, граждане ежедневно имеют в своем рационе различные овощи. Конечно, не забывают и о фруктах. Возможно вас также интересуют
гарниры китайской кухни.
Всю кухонную культуру Китая можно разделить на четыре основных течения, которые имеют свои особенности.
Кухня северного региона. Это местность, где наблюдается низкая температура воздуха, поэтому основой для многих блюд является не рис, а традиционная для европейцев пшеница. Там готовят пироги, различные макароны и другие мучные блюда. Интересно, что все они нежные и легкие для желудка. Очень часто приправой служат соусы, в которые добавляют чеснок и зелень.
Кухня прибрежья. Поскольку этот регион расположен у самого моря, то и кухня здесь соответствующая. Конечно, используют много морепродуктов. Рыбу подают с овощами. Не отказываются и от мяса. Многие блюда готовят из курицы. Приправой служит соевый соус, что добавляет пикантности.
Кухня центра. Если вы решите попробовали блюда в глубине континента, то будьте готовы к резким вкусам. Там повара и хозяйки используют много перца и других приправ, имеющих острый вкус.
Кухня юга. Именно блюда из этой части континента отказе на весь мир. Их отличает легкий вкус, умеренное использование приправ, а также использование нежирного мяса и рыбы. На юге популярный куриный бульон, а обязательными компонентами в меню есть соевый соус, имбирь, херес. Не принято делать блюда очень острыми или добавлять большое количество приправ. Жители этого региона ценят натуральность вкуса. Именно здесь применяют известную технику быстрого приготовления, когда одинаковые кусочки мяса, рыбы или овощей жарят в кипяченой масла и эффектно подбрасывают их на сковородке.Китайская кухня с каждым днем получает все больше сторонников. Она вкусная и доступная в цене. К тому же, блюда китайской кухни можно заказать из ресторана домой.
Следующий сценарий