Если раньше кейтеринг можно было назвать чем-то странным и новеньким, то сегодня он стал обычным делом. Чаще всего такой услугой пользуются при организации праздников, выездных церемоний, фуршетов и обычных застолий. Суть кейтеринга - блюда, которые вы заказываете, готовят и доставляют в нужное вам место. Кстати, место может быть разным - от ресторана до территории возле озера.
Если воспользоваться услугами кейтеринговой компании, то можно освободить себя от многих хлопот. Что входит в перечень услуг, оказываемых кейтеринговыми компаниями:
Во-первых, это подбор место проведения мероприятия. Конечно, с этим можно определиться самостоятельно.
Во-вторых, создание территории, комфортной для отдыха.
Компания обеспечивает заказчика столиками, стульями. Если нужно, шатром от солнца или дождя.
В-четвертых, составление меню и подбор блюд, которые подойдут именно для формата вашего праздника.
В-пятых, декорирование территории.
Доставка всей еды и напитков.
Обслуживание приглашенных гостей.
Уборка территории после праздника.Когда вы обращаетесь к профессионалам, чтобы заказать кейтеринг, то вам нужно знать, сколько гостей будет на празднике. Тоже можно сказать пожелания по меню. Сообщить, когда должно начаться мероприятие, и во сколько запланировано его завершения. Есть ли план празднования. Если вас интересует
организация кейтеринга, тогда переходите по ссылке.
Кейтеринг, как никогда уместен, на пиру. Когда в одном зале собирается большое количество гостей, а столы уже засервированные вкусными закусками и другими блюдами. Организатор праздника отвечает только за смысловое наполнение события, всем остальным занимают официанты. Кстати, кейтеринг позволяет проводить мероприятия на любой территории - это может быть, как величественный зал какого-то старинного дворца, так и развернутый шатер просто в лесу или территория перед рестораном.
Кейтеринг также может быть более торжественным. Это вариант, когда утверждённые в меню блюда готовят прямо перед гостями. Блюда подают, как по конвейеру. Для такого типа кейтеринга нужно меньше столов, но больше персонала, который будет заниматься приготовлением блюд.
Пожалуй, кейтеринг лутше всего подходит для такого формата праздника как фуршет. Во время него запланировано, чтобы гости угощались стоя. То есть в зале не засервированные столы. В таком случае нужно обязательно позаботиться о достаточном количестве посуды и столовых приборов, ведь каждый должен взять себе тарелку и вилку, для того, чтобы ставить туда выбранные блюда.
Следующий сценарий