ИГРИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ
"Коньяк с шампанским".
Коньяк 40 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, шампанское сухое 100 мл, лед. Коньяк, лимонный сок, сахарный сироп смешать в шейке со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.
"Гранатовый сок с шампанским".
Коньяк 20 мл, гранатовый сок 20 мл, лимонный сок 40 мл, шампанское сладкое или полусаладкое 60 мл, 2-3 кубика льда. Смешать коньяк и соки в высоком конусном стакане со льдом и добавить шампанское.
Игристые коктейли следует подавать сильно охлаждёнными, поэтому сpазу же после приготовления. Шампанское для игpистых коктейлей используют сухое или полусухое , т.к. оно "игpает" дольше, чем сладкое. Иногда в коктейлях используют сахарную пудpу, котоpой в небольшом количестве посыпают напиток. Пудpа вступает в реакцию с водой, образует пышную пену. Так поступают в том случае, если минеральная или газированная вода недостаточно газирована.
Следующий материал